План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры проверили соблюдение Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в общеобразовательных учреждениях.

24.03.2014

Прокурорами городов Южноуральск, ЗАТО Озерск и Усть-Катав при проведении проверок соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма выявлены нарушения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека, запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг.

Прокурорской проверке подверглись все общеобразовательные учреждения вышеуказанных городов. Установлено, что в нарушение требований закона, при входе на территорию и в здания учреждений не размещены знаки о запрете курения установленного образца.

Прокурорами городов в местные суды направлены исковые заявления о понуждении общеобразовательных учреждений разместить при входе на территорию и в здания знаки о запрете курения.

Образовательными учреждениями городов ЗАТО Озерск и Усть-Катав требования прокуроров удовлетворены добровольно.

 

 

Архив новостей