План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении девушки, совершившей убийство двух лиц

24.03.2014

На основании представленных прокурором в судебном заседании доказательств, Ленинский районный суд г. Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 24-летней Марии Лавровой, которой совершено убийство двух лиц.

03 марта 2013 года в вечернее время в одной из квартир по ул. Цимлянской в г. Челябинске сотрудниками полиции обнаружено 2 трупа с ножевыми ранениями. Здесь же, по подозрению в совершении убийства данных лиц, была задержана девушка с ножом в руках. Ею оказалась Мария Лаврова, не работающая, употребляющая наркотические средства, ранее судимая, имеющая ребенка 2008 г.р., лишенная в отношении него родительских прав (ребенок находится на государственном обеспечении).

Представленными прокурором доказательствами установлено, что вечером 03 марта 2013 года Лаврова, находясь в квартире, устроила ссору с отчимом и его братом, на почве того, что последние шумно себя вели, смотрев по телевизору хоккейный матч. В ходе ссоры Лаврова вооружилась канцелярским ножом, которым нанесла смертельные раны отчиму в голову и шею. После этого Лаврова, используя тот же канцелярский нож в качестве оружия, нанесла им не менее 49 ударов брату отчима в жизненно важные органы, отчего последний скончался на месте.

В ходе следствия Лавровой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Находясь под стражей по данному уголовному делу, последняя совершила преступление, предусмотренное частью 2 статьи 321 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности) и была осуждена Калининским районным судом к 8 месяцам лишения свободы.

В ходе рассмотрения дела об убийстве, Лаврова полностью признала вину в содеянном.

Лавровой судом назначено наказание по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц) в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с подсудимой компенсации морального вреда в сумме 500000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей