Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства Троицкой управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства.

13.07.2010
Прокуратура города Троицк Челябинской области в апреле провела проверку соблюдения требований законодательства при начислении оплаты за тепловую энергию жителям города обществом с ограниченной ответственностью «Троицкая управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства».
В ходе проверки выявлено, что в период с 2007 года по май 2010 года руководство компании установило в многоквартирных домах приборы учета тепловой энергии. Расчет с поставщиком производился согласно показаниям приборов. При этом, населению начисление платы за услуги теплоснабжения производилось не по показаниям приборов учета тепловой энергии, а по нормативу.
В результате того, что руководство Троицкой управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства скрыло от населения факт установления приборов учета тепловой энергии, только в течение 2009 года с собственников и квартиросъемщиков жилья 38 многоквартирных жилых домов была необоснованно взыскана плата за потребленную тепловую энергию на сумму свыше 9 миллионов рублей.
По материалам прокурорской проверки 08 июля 2010 года в Следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области.

 

 

Архив новостей