Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами Центрального и Курчатовского районов города Челябинска защищены права инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа в аптеки

25.03.2014

Прокурором Центрального района г. Челябинска в связи с размещенным на сайте 74.ru обращением Общественной организации «Социальная инициатива» о нарушении прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам, расположенным на ул. Кирова в Центральном районе г. Челябинска, проведена соответствующая проверка.

В ходе проверки установлено, что на территории Центрального района г.Челябинска адресу: ул. Цвиллинга, 36 осуществляет фармацевтическую деятельность ООО «Аптека «КЛАССИКА» ЧЛ.

Наружная лестница в ООО «Аптека «КЛАССИКА» ЧЛ не оборудована пандусом либо иными средствами подъема маломобильных групп населения, инвалидов, а также кнопкой вызова персонала.

Аптечное предприятие, являясь объектом социальной инфраструктуры, осуществляет фармацевтическую деятельность на основании лицензии, к лицензионным требованиям которой относится, в том числе, обеспечение возможности входа (выхода) в здание аптек людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Прокурором Курчатовского района г. Челябинска выявлены аналогичные нарушения отсутствия пандуса при проверке аптеки ООО «Городской аптечный склад № 1».

По результатам проверки прокурорами районов в отношении ООО «Аптека «КЛАССИКА» ЧЛ и ООО «Городской аптечный склад № 1» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено административное наказание в виде наложения административного штрафа на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей