План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска защитила жилищные права семьи

25.03.2014

Прокуратурой города Челябинска проведена проверка по обращению жителя города о нарушении жилищных прав его семьи, состоящей из пяти человек. Установлено, что в соответствии с заключением Комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилого фонда города Челябинска непригодными для проживания, жилой дом, расположенный по адресу: г.Челябинск, Станционная, 8, признан аварийным и подлежащим сносу.

На основании заключения комиссии, в 2012 году Администрацией города Челябинска издано распоряжение, согласно которому переселение семьи нанимателя должно было быть осуществлено в 2013 году.

Поскольку Администрацией города Челябинска не предпринимались конкретные меры по переселению граждан, а проживание в доме создавало угрозу для их жизни и здоровья, прокурором города по результатам проверки в интересах семьи нанимателя направлено исковое заявление в суд, с требованием предоставить жилое помещение.

Решением Советского районного суда г.Челябинска исковое заявление прокурора удовлетворено, на Администрацию города Челябинска возложена обязанность предоставить семье во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, расположенное в городе Челябинске.

 

 

Архив новостей