План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами города Верхний Уфалей и Еткульского района в образовательных учреждениях выявлены нарушения закона, посягающие на здоровье учащихся

25.03.2014

Прокурорами города Верхний Уфалей и Еткульского района Челябинской области проведены проверки исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В школах на территории Еткульского района выявлены факты нарушений условий хранения продуктов питания и уборочного инвентаря, отсутствия у работников медицинских книжек и допуска к работе, наличия следов плесени в помещениях пищеблоков.

В связи с тем, что несоблюдение обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания создает угрозу здоровья детей, прокурором Еткульского района приняты меры реагирования. В адрес руководителей муниципальных образовательных учреждений внесено 3 представления. Кроме того, возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Факты нарушений закона выявлены и в ходе прокурорской проверки МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом» в г. Верний Уфалей. Установлено, что в медицинском кабинете данного учреждения хранится ряд медицинских препаратов с истекшим сроком годности, в составе аптечки для оказания медицинской помощи при анафилактическом шоке отсутствует адреналин. При организации питания воспитанников не соблюдаются нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии. Также в марте этого года зафиксировано 2 факта нахождения воспитанников МКОУ «Детский дом» в состоянии алкогольного опьянения.

По выявленным фактам нарушений законодательства прокурором г. Верхний Уфалей на имя руководителя Управления социальной защиты населения внесено представление с требованием об устранении нарушений закона, а также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении и.о. директора детского дома по ч. 1 ст. 5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а в отношении медицинской сестры по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

 

Архив новостей