План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинским городским судом вынесен приговор ранее судимому гражданину за совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей

26.03.2014

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении Новгородцева В. 1957 г.р., ранее судимого за преступления против половой неприкосновенности, за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.132 Уголовного Кодекса РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Предоставленными государственным обвинителем доказательствами в суде установлено, что Новгородцев В. в сентябре 2013 года возле здания школы, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо для него не достигшей совершеннолетнего возраста, 15-летней К., с целью удовлетворения своих половых потребностей, применил в отношении последней насилие- локтевым сгибом руки захватил несовершеннолетнюю К. за шею, с силой прижал ее к себе и стал таким образом удерживать, лишив потерпевшую возможности оказать сопротивление, после чего совершил действия сексуального характера.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении Новгородцев признал полностью.

Приговором Каслинского городского суда Новогородцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.132 Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей