План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе органов прокуратуры нарушители федерального законодательства привлечены к административной ответственности и оштрафованы

26.03.2014

Прокурором Центрального района г.Челябинска проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок обслуживания и содержания зданий жилого и нежилого фонда.

В ходе проверки установлено ненадлежащее исполнение обязанности по своевременной очистке крыш от снега и сосулек организациями, управляющими многоквартирными домами, а также обеспечивающими содержание жилищного фонда и владельцами помещений в нежилых зданиях.

По фактам указанных нарушений прокурором Центрального района возбуждено 6 административных дел по части 3 статьи 3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (непринятие собственниками иными законными владельцами нежилых зданий мер по очистке кровель от снега, наледи и сосулек) в отношении ООО «Родник», ООО фирма «АРМАДА», ООО «Амадеус», а также директоров данных организаций.

В результате рассмотрения постановлений прокуратуры района, на ООО «Амадеус» и ООО фирма «АРМАДА» наложены штрафы по 10 тысяч рублей, на ООО «Родник» в сумме 5 тысяч рублей. Руководители данных организацийнаказаны штрафами в сумме от 3 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором района возбуждены 3 административных дела по ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов правил содержания и ремонта жилых домов) в отношении ООО «Мастер РиБ» и его директора, а также в отношении ЖСК «Прогресс».

В результате рассмотрения административных дел юридическим лицам - ЖСК «Прогресс» и ООО «Мастер РиБ» назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей каждому, директору ООО «Мастер РиБ» в размере 4 тысячи рублей.

С целью устранения выявленных нарушений закона, руководителям вышеуказанных организаций внесены представления. Указанные представления рассмотрены, нарушениязакона устранены, кровля зданий от снега и сосулек очищена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей