Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры принимают меры по соблюдению жилищных прав граждан, нуждающихся в переселении из ветхо-аварийного жилья.

12.07.2010
Прокуратура Советского района города Челябинск обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене распоряжения главы администрации района, существенного ущемляющего жилищные права граждан.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращениям жильцов дома 4 по улице Новый товарный двор, установлено, что заявители получили однокомнатную квартиру в указанном доме в 1961 году на основании ордера.
В феврале 2010 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу.
Распоряжением главы администрации Советского района города Челябинск заявителям было предоставлено другое благоустроенное жилье в виде комнаты в двухкомнатной квартире.
Указанное распоряжение является незаконным и противоречит требованиям жилищного законодательства. Предоставление гражданину жилого помещения в коммунальной квартире взамен ранее занимаемой изолированной квартиры не допустимо.
Суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию города предоставить заявителям благоустроенную изолированную квартиру общей площадью не менее 32,1 квадратных метров, отвечающую санитарным и техническим правилам и нормам, расположенную в черте города.

 

 

Архив новостей