План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Металлургическим районным судом вынесен приговор в отношении отца и сына, обвинявшихся в незаконном обороте наркотических средств

27.03.2014

Судом Металлургического района г.Челябинска постановлен приговор в отношении Смольникова С., 1970 г.р., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, путем обещаний) и ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осужден Смольников А., 1995 г.р. по ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии строгого режима.

На основании представленных прокурором в судебном заседании доказательств установлено, что отец Смольников предложил своему несовершеннолетнему сыну участвовать в совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, с целью совместного извлечения дохода. Для этого старший Смольников подыскал в сети Интернет неустановленное лицо, которое реализует наркотические средства с территории Китая путем почтовых отправлений и отправил на электронный адрес заказ на получение наркотического средства 2С-С-NBOME (так называемые «марки»).

Неустановленное лицо с территории Китая направило на территорию Российской Федерации данное наркотическое средство массой 0,97 грамм. Младший Смольников, предупрежденный отцом о поступлении наркотического средства в курьерскую службу, прибыл для его получения, проследовав в пункт выдачи посылок, где получил почтовый конверт с наркотическим средством.На выходе из офиса Смольников А. был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска по месту проживания Смольниковых было обнаружено и изъято наркотическое средство – метилендиоксипировалерон массой не менее 120 грамм, которое Смольниковы приобрели посредством Интернета с целью последующего сбыта.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей