План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения законодательства в исправительных колониях

27.03.2014

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства федеральным казенным учреждением исправительная колония № 24 ГУФСИН России по Челябинской области для осужденных мужчин.

В ходе проверки установлены факты ненадлежащего учета выполненной осужденными работы, что является нарушением требований статьи 91 Трудового кодекса РФ (нарушения нормальной продолжительности рабочего времени). Также проверка показала, что некоторыми осужденными допускались нарушения правил внутреннего распорядка, однако администрацией колонии должных мер не принималось. Выявлен факт причинения ущерба имуществу исправительного учреждения, который оставлен без внимания руководством колонии.

По фактам выявленных нарушений прокурором начальнику ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных работников администрации учреждения.

Факты нарушения трудового законодательства также выявлены Магнитогорским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Проведённой прокуратурой проверкой в исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Челябинской области установлены нарушения при обеспечении безопасных условий и охраны труда работников из числа осужденных, при предоставлении отпусков осужденным, гарантиях и компенсациях работникам, занятым на тяжелых работах, нарушения правил обеспечения работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Магнитогорским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении федерального казенного учреждения исправительной колонии № 18 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Архив новостей