План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Усть-Катава приведен в соответствие с действующим законодательством регистр медицинских работников.

12.07.2010
Прокуратура города Усть-Катав Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства о целевом и рациональном расходовании бюджетных средств, выделенных для реализации национального проекта «Здоровье».
В ходе проведения проверки выявлен незаконный приказ начальника Федерального государственного учреждения    здравоохранения    «Медико-санитарная часть № 162 Федерального медико-биологического агентства», согласно которому утвержден регистр медицинских работников на 2010 год.
В соответствии со статьей 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.
Сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура), или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан.
Вопреки требованиям закона в регистр были включены три медицинских работника, которые не повышали свою квалификацию в течение более пяти лет.
Кроме того, указанный приказ был издан на основании утратившего силу приказа Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2006 года N 99.
По требованию прокурора незаконный приказ отменен. За нарушение требований закона при ведении регистра медицинских работников специалист по кадрам привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей