План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Верхний Уфалей добился приостановления незаконной деятельности по организации отдыха детей на базе отдыха «Заозерье»

28.03.2014

Решением Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга по требованию прокурора города Верхний Уфалей Челябинской области на ООО «Т-Игра» возложена обязанность приостановить осуществляемую в нарушение требований федерального законодательства деятельность по организации отдыха детей на базе отдыха «Заозерье», расположенной в пос. Чусовской города Верхний Уфалей.

Ранее за допущенные нарушения ООО «Т-Игра» по постановлению прокурора привлекалось к административной ответственности по ч. 1 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей) и ч. 2 (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1) ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения постановлений ООО «Т-Игра» оштрафовано на 30000 рублей и 100000 рублей.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили многочисленные нарушения, выявленные прокуратурой в ходе проверок, проведенных в период летних и осенних каникул прошлого года. В ходе проверок выявлены нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы загородных учреждений отдыха и оздоровления детей», а именно: открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей осуществлен в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам, работники пищеблока не имели личных медицинских книжек, при приготовлении пищи находились в верхней одежде и курили; пищевые продукты, поступающие на пищеблок, не сопровождались документами, удостоверяющими их качество и безопасность, допускалось хранение скоропортящихся продуктов без холода, в целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи на пищеблоке не отбиралась суточная проба от каждой партии приготовленных блюд; работники пищеблока ежедневно не осматривались медработником на наличие гнойничковых заболеваний и катаральных явлений. Данные нарушения создавали угрозу возникновения и распространения инфекционных и массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений среди детей.

Незаконная деятельность ООО Т-Игра" приостановлена до получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

Архив новостей