Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульским городским судом осужден житель района, покушавшийся на убийство 10-ти летней девочки

28.03.2014

Чебаркульским городским судом вынесен приговор в отношении 24-летнего Морилова А.В., жителя района, состоящего на учете у психиатра, ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью человека и незаконное лишение человека свободы.

Морилов А.В. осужден по части 3 статьи 30, пунктам «в, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетней и из корыстных побуждений) и пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) Уголовного кодекса Российской Федерации к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Предоставленными государственным обвинителем доказательствами в суде установлено, что Морилов в августе 2013 года на проселочной дороге, ведущей от платформы 2060 км. Чебаркульского муниципального района в поселок Мирный заметил приближающуюся к нему малолетнюю потерпевшую, которая ехала на велосипеде со стороны платформы 2060 км. Применяя физическую силу, Морилов схватил девочку за руку и с силой перетащил в заросли кустарников, где стал душить ее руками за шею. Продолжая свои преступные действия, Морилов похитил из кармана одежды потерпевшей денежные средства в размере 500 рублей, после чего нанес девочке 2 удара кулаком по голове, в результате чего она упала на землю и потеряла сознание. Считая, что она умерла, подсудимый завладел велосипедом и 500 рублями, после чего с места происшествия скрылся.

Поле задержания Морилов написал явку с повинной, которую подтвердил в судебном заседании, признав вину.

Перенесенная психотравмирующая ситуация стала причиной развития у девочки психического расстройства.

При вынесении наказания суд учел опасный рецидив, имеющийся в действиях Морилова в качестве отягчающего вину обстоятельства.

 

 

 

 

Архив новостей