Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Уральская мясная компания»

28.03.2014

Прокурором Кунашакского района Челябинской области в связи с обращениями работников, проведена проверка соблюдения трудового законодательства руководством птицефабрики ООО «Уральская мясная компания».

В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с государственным инспектором труда, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Установлено, что работники птицефабрики не ознакомлены под роспись с локальными актами, связанными с их трудовой деятельностью, некоторым не выданы трудовые договоры, сотрудники вынуждены проходить медосмотры за свой счет, правила внутреннего трудового распорядка утверждены без учета мнения трудящихся. Кроме того, работники не информированы об условиях и охране труда на рабочих местах, аттестация рабочих мест не проведена, отсутствуют программы проведения первичного инструктажа по охране труда и комиссия по проверке знаний требований охраны труда, не проводится обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором в отношении ООО «Уральская мясная компания» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое рассмотрено государственным инспектором труда наложением штрафа в размере 45 000 рублей.

 

 

Архив новостей