Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района проверено соблюдение требований градостроительного законодательства ООО «ПаркСити»

31.03.2014

Проведенной прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проверкой установлено, что ООО «ПаркСити» с декабря 2013 года осуществляется эксплуатация общественно – делового торгового комплекса с автовокзалом на пересечении Свердловского тракта и ул. Черкасской. В нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию в установленном законом порядке не получено.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района в отношении ООО «ПаркСити» возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство). По результатам рассмотрения постановления прокурора, ООО «ПаркСити» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Директору данного общества прокурором внесено представление об устранении нарушения требований федерального законодательства. По итогам рассмотрения представления должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Курчатовский районный суд г. Челябинска прокурором направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц к ООО «ПаркСити» о прекращении эксплуатации общественно – делового торгового комплекса с автовокзалом на пересечении Свердловского тракта и ул. Черкасской в Курчатовском районе г. Челябинска до получения в установленном порядке законом разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Лишь после вмешательства прокуратуры и возбуждения судом гражданского дела, обществом приняты меры по получению в Администрации города Челябинска разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

 

 

Архив новостей