Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора осужден к 18 годам лишения свободы 44-летний житель Сосновского района, за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки

31.03.2014

Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя Сосновского района Челябинской области, ранее судимого за совершение грабежа и преступлений против половой неприкосновенности.

В судебном заседании государственным обвинителем были предоставлены доказательства того, что подсудимый около 23 часов 02 мая 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением автомобиля, в деревне Прохорово Сосновского района Челябинской области, имея умысел на совершение в отношении малознакомой малолетней девочки насильственных действий сексуального характера, с целью удовлетворения своих половых потребностей, применяя насилие к потерпевшей, схватил её за руку и затащил в салон автомашины, а затем вывез потерпевшую на пустынный участок местности, расположенный недалеко от деревни. Находясь в автомобиле, он совершил в отношении девочки действия сексуального характера и прекратил свои преступные действия после того, как по телефону стали звонить его родственники и требовать привезти девочку домой, поскольку мама потерпевшей прибежала к ним домой и сообщила о случившемся.

В суде подсудимый заявил, что не помнит обстоятельств совершения преступления, но доверяет показаниям потерпевшей, поэтому признает свою вину.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей