Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки несчастного случая, в результате которого погиб рабочий Цинкового завода, привлечен к ответственности мастер смены, не обеспечивший безопасные условия труда.

18.02.2011
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска провела проверку соблюдения правил охраны труда в связи с несчастным случаем на Челябинском цинковом заводе, в результате  которого погиб слесарь - ремонтник.
Установлено, что в декабре 2010 года дежурный слесарь-ремонтник 5 разряда при проведении ремонтных работ на предприятии получил удар электрическим током. Мужчина, 1954 года рождения, скончался на месте происшествия.
Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
По результатам прокурорской проверки привлечен к ответственности мастер смены, который не обеспечил соблюдение технологических требований и требований об охране труда и промышленной безопасности на вверенном участке. Он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда), и оштрафован.

 

 

Архив новостей