План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды

01.04.2014

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства, допускаемые при осуществлении добычи и первичной обработки полезного ископаемого пользователями Еленинского месторождения мрамора, расположенного на территории Карталинского района Челябинской области.

Установлено, что указанную деятельность осуществляют ООО "Елена", ООО "Риф-Микромрамор" и ЗАО "Феникс". Данными организациями не были приняты все необходимые меры в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду, контроля за оказываемым негативным воздействием и компенсации воздействия на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, в отношении виновных лиц возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ст. 7.39 (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов), 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), 8.5 (Сокрытие или искажение экологической информации), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса РФ об административных правонарушениях. В адрес руководителей указанных организаций прокурором внесено 3 представления с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей