План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора осуждена 32-летняя жительница Троицка за причинение вреда здоровью своему малолетнему сыну

01.04.2014

В законную силу вступил приговор Троицкого городского суда в отношении жительницы города Троицка Ольги Малышевой, 1981 года рождения, которая не исполняла обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка 2008 года рождения, истязала последнего с применением пытки, а также причинила тяжкий вред здоровью, ошпарив его кипятком.

Представленными прокурором доказательствами в суде установлено, что в период времени с марта по июнь прошлого года Малышева систематически причиняла своему несовершеннолетнему сыну физическую боль, нравственные страдания, а также телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и спине. Кроме того, в один из дней Малышева умышленно поставила своего малолетнего сына в ванну, включив горячую воду и удерживая над ним лейку от душа в течение некоторого времени, осознавая, что причинит своими действиями  вред здоровью  ребенка, обливала его горячей водой в целях наказания за проступки, из ложно понимаемых ею воспитательных целей.

Обязанная согласно нормам Семейного Кодекса РФ заботиться о воспитании своего сына, его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, Малышева ненадлежащим образом исполняла обязанности по его воспитанию и развитию, не заботилась о его здоровье, не обеспечивала его надлежащим питанием и уходом, медицинской помощью, что сформировало у пятилетнего сына узкий кругозор знаний, а также возникновение ряда заболеваний, включая истощение.

На основании представленных прокурором доказательств, Троицкий городской суд вынес приговор в отношении Ольги Малышевой и признал ее виновной по п. «б» ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, по ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), по п. «г, д» ч.2 ст.117 (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев с применением пытки, в отношении заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей наказание виде лишения свободы сроком на 5 лет с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения четырнадцатилетнего возраста, еще одного её ребенка 2013 года рождения, то есть до 19.06.2027.

 

 

Архив новостей