Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора города проведение строительных работ и реконструкции помещения в доме № 101 по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске расценено судом как самоуправство

01.04.2014

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Челябинска по обращению жильцов дома № 101 по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске, установлено, что в указанном многоквартирном доме проводились работы по перепланировке и переустройству помещения квартиры без получения согласия всех собственников квартир.

Проверка показала, что собственник нежилого помещения возвел входную группу к квартире : на месте оконного проема произвел изменение режима пользования общим имуществом - частью земельного участка, фактически изъятого из пользования собственников помещений дома, размер которого соответственно уменьшился. Между тем, согласие собственников помещений дома на уменьшение размера общего имущества и использование части земельного участка собственником нежилого помещения получено не было.

Таким образом, при проведении реконструкции помещения в многоквартирном доме и при строительстве входной группы, интересы собственников многоквартирного дома собственником нежилого помещения в нарушение действующего законодательства не учтены.

По результатам проверки прокуратурой города Челябинска в отношении собственника нежилого помещения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.1 (самоуправство) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Решением мирового судьи собственник нежилого помещения признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

 

 

 

Архив новостей