План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены факты нарушения запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями

01.04.2014

В ходе проверок, проведенных прокурорами районов по поручению прокуратуры города, выявлены факты реализации некурительного табачного изделия «насвай» на территории города.

В соответствии с требованиями Федерального закона " Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещена оптовая и розничная торговля некурительного табачного изделия «насвай».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советскогорайона, установлено, что гражданин осуществлял реализацию вещества «насвай» в киоске «Овощи-фрукты», расположенном по адресу: г. Челябинск, ул. Ширшова.

Аналогичные факты реализации выявлены прокурорами Калининского, Ленинского и Тракторозаводского районов г. Челябинска на территориях Юрьевского торгового комплекса, ООО «Тракторозаводский комплекс» («Птичий рынок») и Каширинскогорынка в г. Челябинске.

По результатам проведенных проверок в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение  ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Кроме того, по факту распространения «насвая» в торговом павильоне Юрьевского торгового комплекса органами внутренних дел проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Также в ходе проведенной проверки прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска руководителям управляющих компаний прокурором внесено 15 представлений об устранении нарушений требований законодательства в связи с выявленными фактами размещения рекламы на стенах жилых домов в виде надписей «СПАЙС» и «СОЛЬ» с номерами контактных телефонов.

Требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

 

 

Архив новостей