План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Кунашакским районным судом удовлетворен иск прокурора района в интересах инвалида, пострадавшего в результате ДТП

02.04.2014

В прокуратуру Кунашакского района Челябинской области обратился житель района, являющийся с 2009 года инвалидом 3 группы, с заявлением о предъявлении в его интересах искового заявления в суд о компенсации морального вреда в сумме 300000 рублей, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2013 года водитель большегрузного автомобиля, двигаясь по дороге в Кунашакском районе, не справился с управлением, в связи с чем, совершил съезд с дорожного полотна на правую обочину, где наехал на инвалида. В результате ДТП пешеходу был причинен вред здоровью средней тяжести (закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, а также тупая травма позвоночника). После совершенного ДТП пострадавший находился на лечении в стационаре, по настоящее время испытывает постоянные боли в поясничном отделе и обострение хронических заболеваний.

По результатам проверки прокуратурой района в защиту интересов инвалида направлено исковое заявление о взыскании с водителя морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Решением суда в пользу пострадавшего в счет компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, с водителя автомобиля взысканы денежные средства в сумме 200000 рублей.

 

 

Архив новостей