Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Еманжелинска, совершившего убийство двух лиц

02.04.2014

Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении 34-летнего Владимира Сельницына, жителя города Еманжелинска, не работающего, имеющего непогашенную судимость за убийство.

Предоставленными государственным обвинителем доказательствами в суде установлено, что подсудимый, в одну из ночей июля прошлого года, находясь в собственной квартире в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений совершил их убийство ранее знакомых Веселова и Малахинской.

Дождавшись, когда Веселов и Малахинская уснут, используя отвертку, удалил из оконной рамы на кухне и из балконной двери в комнате ручки, лишив потерпевших возможности открыть окна изнутри квартиры. Затем умышленно, с целью их убийства, осознавая, что его действия представляют опасность и для других лиц, проживающих в указанном доме, поджог зажигалкой поочередно вещи в шкафу, расположенном в комнате, где спали потерпевшие, ведро в кухне, в котором находились мусор и шторы, а также полотенце в ванной комнате. Удостоверившись в том, что в квартире начался пожар и задымленность, достоверно зная, что у потерпевших отсутствуют ключи от квартиры, с места преступления скрылся, закрыв входную металлическую дверь квартиры снаружи ключом.

В результате своих умышленных преступных действий Сельницын причинил потерпевшим смерть, наступившую от комбинированной асфиксии. Потерпевшие являлись сожителями, не работали и злоупотребляли спиртным.

По приговору суда Сельницын осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктами «а», «е»части 2 статьи105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ему назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима.

 

 

Архив новостей