План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Усть-Катава приняты меры к устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения

03.04.2014

Прокуратурой города Усть-Катава Челябинской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности Муниципального унитарного предприятия «Городская служба благоустройства».

В ходе проведения проверки установлено, что между администрацией Усть-Катавского городского округа и МУП «Городская служба благоустройства» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по зимнему и летнему содержанию дорог и пешеходных дорожек.

В соответствии с указанным договором, подрядчик обязан выполнять все работы своевременно, в полном объеме, согласно техническому заданию и Правилам благоустройства Усть-Катавского городского округа.

Нормы федерального законодательства возлагают на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог, обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения, соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, а также по ремонту и содержанию дорог.

Результаты проверки показали, что МУП «Городская служба благоустройства» указанные требования закона исполняются не должным образом, так как после очередного снегопада очистка дорог специализированными машинами на ул. Революционная, а также в центральной и нагорных частях города не произведена. Установлено, что снег и лед не сгребается в валы, не вывозится, необходимые проходы и проезды к прилегающим улицам и жилым домам не оставляются. Из-за несвоевременного вывоза снега, выезд с придомовых территорий затруднен, должная видимость при выезде на главные дороги отсутствует, что создает угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий. Указанные факты приводят к нарушению прав граждан, проживающих в Усть-Катавском городском округе.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в адрес директора МУП «Городская служба благоустройства» внесено представление, выявленные нарушения устранены, по результатам рассмотрения представления 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей