Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Еткульским районным судом осуждены двое мужчин за открытое хищение скота

03.04.2014

Еткульским районным судом постановлен приговор в отношении двух жителей города Копейска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

Представленными прокурором в суде доказательствами установлено, что подсудимые в октябре 2012 года приехали на автомобиле на территорию животноводческого хозяйства ООО «РИК», где угрожая сторожу, совершили открытое хищение 14 лошадей, 76 овец и 1 барана. В результате преступных действий животноводческому предприятию был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 240 000 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления и приговорил одного подсудимого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, другого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании причиненного ущерба, который до настоящего времени не возмещен.

 

 

 

 

Архив новостей