Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Еманжелинска добилась вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы Зауральского городского поселения

03.04.2014

Еманжелинским городским судом вынесен приговор в отношении Анатолия Мерзликина, бывшего главы Зауральского городского поселения.

Предоставленными прокурором доказательствами, в суде установлено, что Мерзликин в декабре 2005 года, будучи главой органа местного самоуправления, злоупотребляя должностным положением, исходя изличной заинтересованности, подписал заведомо фиктивные официальные документы - акт приема якобы выполненных предпринимателем Поповой работ по газификации домов поселка Зауральский и справку о стоимости этих работ, которые фактически были выполнены другими лицами. Впоследствии, на основании указанных фиктивных документов, с администрации Зауральского городского поселения судом было взыскано более 3 миллионов рублей в пользу Поповой, арестована и изъята вся муниципальная техника (коммунальная, дорожная), что практически парализовалодеятельность органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Действия Мерзликина квалифицированы судом по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбытием наказания в колонии общего режима.

В связи с достижением возраста 60 лет, Анатолий Мерзликин освобожден от наказания на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей