Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Центрального района города Челябинска выявлены нарушения требований пожарной безопасности в местах массовых скоплений людей

04.04.2014

Прокуратурой Центрального района города Челябинска совместно со специалистами МЧС, в связи с обращениями жителей города проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в кофейне «Апельсин», расположенной в центре города в жилом многоквартирном доме по ул. Карла Маркса, а также в популярном у молодежи баре «Библиотека пива», расположенном в жилом доме по ул. Энтузиастов.

Проверка показала, в кофейне «Апельсин» с числом посадочных мест около 60, допускаются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности : не обеспечены наличие и исправность огнетушителей, ширина эвакуационного выхода из здания не соответствует требованиям действующего законодательства, в кофейне не предусмотрено аварийное освещение путей эвакуации.

Прокуратурой района в отношении директора ООО «ФНБ СЕРВИС» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренным частями 1,3 и 4 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, директору юридического лица прокурором района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Аналогичная проверка проведена в баре «Библиотека пива» с числом посадочных мест около 100. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности : неисправность системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, отсутствие плана эвакуации людей при пожаре,один огнетушитель в наличии, внутренняя отделка помещения выполнена из сгораемых материалов.

Кроме того,установлено, что деятельность бара организовали и ведут два лица, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации) и по частям 1,3 и 4 статьи20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей