Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за ненадлежащее расследование административного материала о дорожно-транспортном происшествии привлечен к ответственности инспектор.

12.07.2010

Прокуратура города Челябинск провела проверку по обращению гражданина о несогласии с действиями сотрудников ГИБДД УВД по г.Челябинску при проведении административного расследования.
Установлено, что 04 мая 2009 года у дома 2 по улице Хлебозаводская произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины «Тойота Авенсис», в результате которого пешеход получил телесные повреждения. Пострадавший скончался спустя пять месяцев, находясь на амбулаторном лечении после происшествия.
Несмотря на имеющиеся основания для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причинно-следственной связи между смертью пострадавшего и дорожно-транспортным происшествием, в феврале 2010 года инспектор вынес постановление о прекращении административного производства.
В ходе проверки указанное должностное лицо допустило нарушения процессуальных норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части проведения, продления и прекращения административного расследования.
Прокуратура города внесла начальнику ГИБДД УВД по г. Челябинску представление об устранении выявленных нарушений административного законодательства, по результатам рассмотрения которого инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.
По требованию прокурора проводится доследственная про¬верка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

 

 

Архив новостей