Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании постановления прокурора Центрального района г. Челябинска дисквалифицирован генеральный директор ООО СК «УралРезерв»

04.04.2014

Прокуратурой Центрального района города Челябинска в связи с коллективным заявлением работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в ООО СК «УралРезерв», расположенном по адресу: Свердловский проспект, 57 в городе Челябинске.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения трудового законодательства, ущемляющие законные права и интересы работников организации.

В нарушение требований Трудового Кодекса Российской Федерации, 12 работникам выплата заработной платы за декабрь 2013 года в размере 158 057,44 рублей не произведена. Кроме того, не произведена выплата заработной платы 8 работникам по сроку выплаты 25.01.2014 в размере 21.000 руб.

Установлено, что в 2013 году генеральный директор ООО СК «УралРезерв» Федотов А.С. привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде по ч. 1. ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

По результатам проверки прокурором района в отношении Федотова А.С. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране трудадолжностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

На основании постановления прокурора, мировым судьей судебного участка №3 Центрального района г. Челябинска Федотов А.С. признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Постановление в законную силу не вступило.

 

 

 

Архив новостей