План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами пресечены незаконные действия юридических лиц в сфере земельного и градостроительного законодательства

07.04.2014

Прокуратурой Центрального района города Челябинска по коллективному обращению жителей дома №15 по ул. Рубежная проведена проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства в деятельности Некоммерческого партнерства «Группа частных охранных организаций «СЕКЬЮРИТИ ПРОФИ»» при установке ограничителей парковки возле домов №№ 15, 17 по ул. Рубежная.

Согласно сведениям Управления дорожного хозяйства администрации города Челябинска - улица Рубежная в городе Челябинске является улицей местного значения в жилой застройке. Данная улица обустроена гостевыми парковками, предназначенными для парковки легковых автомобилей посетителей жилых зон, в том числе и для обслуживания объектов различного функционального назначения. Территория улицы является землями общего пользования.

Проверкой установлено, что арендатором нежилых помещений - НП «ГЧОО «СЕКЬЮРИТИ ПРОФИ» организована парковка для автотранспорта работников и клиентов. В нарушение требований гражданского и земельного законодательства, на парковке размещены стационарные ограничители, препятствующие свободному пользованию земельным участком, на котором они установлены.

В целях восстановления нарушенных прав граждан и устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес Президента НП «ГЧОО «СЕКЬЮРИТИ ПРОФИ» внесено представление. Данное представление рассмотрено, силами организации ограничители парковки демонтированы. Работник организации, виновный в допущенном нарушении, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Прокурором Ленинского района г. Челябинска в ходе проверки по обращению граждан выявлен факт нарушения земельного законодательства со стороны ООО «Сфера».

Установлено, что общество использует земельный участок, расположенный по ул. Л.Чайкиной, 9 в качестве автостоянки в отсутствие надлежащим образом оформленных документов на землю: договор аренды земельного участка для размещения автостоянки не прошел государственную регистрацию в установленном законом порядке. Кроме того, ООО"Сфера» для эксплуатации автостоянки фактически использует земельный участок большей площади, чем указано в договоре.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Сфера» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).

Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

 

Архив новостей