Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура проверила соблюдение требований законодательства и прав осужденных

07.04.2014

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области проведена проверка в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 4 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области».

Проверка показала, чторуководством учреждения не соблюдаются требования трудового законодательства в части проведения специальной оценки условий труда, а также требования законодательства по пожарной безопасности на объектах учреждения.

С 2007 года не проведенаспециальная оценка условий труда в отношении 16 рабочих мест, на которых трудоустроены и работают осужденные, состоящие в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения. В здании, где расположен отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения, двери эвакуационных выходов из помещений открываются не по направлению выхода из здания, в некоторых камерах светильники эксплуатируются со снятыми колпаками, а также не оборудованы защитными решетками с запирающим устройством, в коридоре первого этажа на пути эвакуации вдоль стены размещены горючие материалы(деревянные доски).

По фактам нарушения трудового законодательства прокурором в Златоустовский городской суд Челябинской области направлено исковое заявление о понуждении ФКУ СИЗО-4 к проведению специальной оценки условий труда на указанных рабочих местах.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений пожарной безопасности начальнику ФКУ СИЗО-4 внесено представление, по результатам рассмотрения которого приказом начальника ФКУ СИЗО-4 старший инспектор группы пожарной профилактики привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей