Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Уйского района принимает меры по пресечению распространения материалов, содержащих нацистскую атрибутику и символику

07.04.2014

Прокуратурой Уйского района Челябинской области проведена проверка по факту публичного демонстрирования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» нацистской атрибутики и символики, а также символики, сходной с нацисткой атрибутикой.

Установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», локальной сети «ВКонтакте» зарегистрированный пользователь Василий Бутко – житель села Уйское, разместил материалы - фотографии, содержащие изображения нацистской символики и атрибутики, а также пронацистской символики и атрибутики. Данная страница длительное время являлась открытой и любой желающий мог просмотреть ее, при необходимости осуществить копирование содержащихся на них материалов.

Нормами Федерального закона "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности" в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, прокурором района в отношении лица, разместившего материалы демонстрирующие нацистскую символику и атрибутику, возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном частью 1 статьи 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Постановлением Уйского районного суда Бутко привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

 

Архив новостей