Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных прав жителей села Ваганово Октябрьского района

07.04.2014

Управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области организована проверка по сообщению средств массовой информации в телевизионной передаче «Новости 31 канала» об отсутствии водоснабжения в селе Ваганово Октябрьского района.

Как установлено в ходе проверки, водоснабжение отсутствовало в населенном пункте по причине технической неисправности водопроводной трассы. Вопреки требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», относящего вопросы организации водоснабжения населения к вопросам местного значения поселения, администрацией Никольского сельского поселения не принято должных мер по обеспечению населения села Ваганово услугой водоснабжения надлежащего качества.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района обратился в Октябрьский районный суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Никольского сельского поселения Октябрьского муниципального района, возложении обязанности обеспечить жителей домов централизованным холодным водоснабжением.

Иск находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей