Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района обязала муниципальные органы оформить в собственность бесхозяйные гидротехнические сооружения

08.04.2014

Прокуратурой Чесменского района Челябинской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регулирующего вопросы приобретения в муниципальную собственность бесхозяйного имущества, выявлены факты бездействия должностных лиц сельских поселений района в части приобретения права собственности на гидротехнические сооружения, расположенные на территории поселений.

По информации Министерства промышленности и природных ресурсов и администрации Чесменского муниципального района на территории района имеется 12 бесхозяйных гидротехнических сооружений.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что должностными лицами администрации Чесменского, Тарасовского, Углицкого, Березинского, Светловского и Черноборского сельских поселений меры к признанию права собственности на бесхозяйные гидротехнические сооружения не принимаются. В то же время, отсутствие собственника у данных сооружений влечет неисполнение установленных законом обя­занностей по обеспечению их безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуа­ций.

По фактам выявленных нарушений законодательства о муниципальной собственности прокурором района в суд направлены 12 заявлений о признании бездействия администраций поселений незаконным и понуждении принять меры к постановке на учет бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей