Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района обратилась в суд в целях обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов района

09.04.2014

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска проведена проверка по жалобе жителя района, который сообщил, что в доме, в котором он непосредственно проживает, а также в соседнем доме отсутствуют светильники над подъездами.

В ходе прокурорской проверки установлено, что над основными входными группами двух домов у всех подъездов отсутствуют светильники, обеспечивающие освещение на площадке входа в подъезд. Данный факт является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и затрагивает интересы как проживающих в указанных жилых домах, так и посетителей данных домов, в том числе их личную безопасность.

В силу положений Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом. Соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических лиц или юридических лиц, государственного, муниципального или иного имущества законом возложено на Управляющие компании.

Прокурором района в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление в Калининский районный суд г. Челябинска с просьбой обязать Управляющую компанию восстановить наружное электрическое освещение над всеми входными группами двух многоквартирных домов.

 

 

 

Архив новостей