Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска в суд направлено уголовное дело по обвинению подростков в совершении угонов транспортных средств

09.04.2014

Прокурором Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех несовершеннолетних жителей города, обвиняющихся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.3 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище) Уголовного кодекса РФ.

Как установлено в ходе следствия, несовершеннолетние Перепелкин, Макеев, Винярчик и Литвинов являются лицами, оставшимися без попечения родителей и воспитываются в домах-интернатах.

В период с июля по сентябрь 2013 года на территории Орджоникидзевского района г.Магнитогорска Перепелкиным и Макеевым совершено 6 угонов транспортных средств и одно покушение на угон. Только за одну ночь 15 сентября 2013 ими было угнано 3 транспортных средства и совершено покушение на угон. Довести преступление до конца соучастники не смогли по независящим от них обстоятельствам, в связи с отсутствием бензина в автомобиле. Поскольку совершить угон не удалось, соучастники похитили из данного автомобиля автомагнитолу и инструменты. В одном из угонов автомобилей в группе также участвовал несовершеннолетний Винярчик.

Кроме того, в один из дней августа 2013 года несовершеннолетние Литвинов и Перепелкин совершили кражу из частного дома. Увидев через окно в комнате ноутбук, несовершеннолетние путем взлома окна проникли в жилище, откуда похитили ноутбук и два сотовых телефона.

Обвиняемым Перепелкину и Макееву в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Винярчику и Литвинову в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ответственность за совершение угонов группой лиц по предварительному сговору предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска.

 

 

 

Архив новостей