Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Троицка пресечены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

10.04.2014

Прокурором города Троицка Челябинской области проведена проверка по информации, предоставленной комиссией Управления ЖКХ администрации города, о многочисленных обращениях жителей города с жалобами на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от станции Троицкого филиала ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Обследованием территории поселка Энергетик установлено, что снег в поселке покрыт золой, в воздухе имеется посторонний запах.

Проведенная совместно с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Троицке и Троицком, Октябрьском, Чесменскомрайонах проверка показала, что юридическое лицо ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (филиал ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС) нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов : не обеспечило соблюдение предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на территории жилой зоны; не проинформировало территориальный отдел Управления Роспотребнадзора о случаях нерегламентированных и залповых выбросов вредных примесей в атмосферный воздух и онеудовлетворительных результатах лабораторных испытаний, по данным которых содержание вредных веществ в атмосферном воздухе по исследуемым показателям не соответствовало требованиям гигиенических нормативов.

По результатам проверки в отношении Троицкого филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением территориального отдела Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в г.Троицке Троицкий филиал ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора начальник котлотурбинного цеха № 1 Троицкого филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей