Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановский городской прокурор защитил трудовые права граждан

10.04.2014

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации об охране труда на ООО «Катав-Ивановский литейный завод».

Основным видом деятельности общества является производство машин и оборудования для металлургии.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения закона : рабочие литейного цеха не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, стирка спецодежды на предприятии не производится, ворота литейного цеха завода не оборудованы воздушно-тепловыми завесами, в результате чего в зимнее время температура воздуха на улице и в цехе одинакова. Кроме того, выявлен факт трудоустройства в должности газорезчика лица, которому по медицинскому заключению противопоказан тяжелый физический труд.

По результатам проверки городским прокурором в отношении ООО «Катав-Ивановский литейный завод» и начальника литейного цеха завода возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 35000 рублей и 4000 рублей соответственно.

 

 

 

Архив новостей