Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Пластовского района осужден за уклонение от административного надзора

11.04.2014

Пластским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.314-1 Уголовного кодекса РФ (уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Предоставленными прокурором доказательствами в суде установлено, что обвиняемый ранее судим за кражу, разбой и убийство, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в марте 2011 года. Достоверно зная об установлении в отношении него решением суда административного надзора на срок три года и установлении административных ограничений в виде: обязательной явки два раза в месяц в Отдел МВД России по Пластовскому району Челябинской области для регистрации; запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания, в промежуток времени с 23 до 06 часов по местному времени; запрещения выезда за пределы Пластовского муниципального района Челябинской области, без уведомления сотрудников полиции самовольно оставил свое место жительства, выехав на иное место жительства в Чебаркульский муниципальный район.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый вину признал полностью.

Приговором Пластского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей