Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прекращение уголовного дела в связи с актом амнистии не освобождает обвиняемого от возмещения ущерба, причиненного преступлением

11.04.2014

Прокуратурой Варненского района в интересах Челябинской области предъявлено исковое заявление к Харису Закирову о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В феврале текущего года районным судом в отношении Хариса Закирова прекращено уголовное дело по обвинению его в совершении мошенничества в связи постановлением Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

В ходе расследования было установлено, что Закиров, будучи директором фирмы, занимающейся газификацией, не выполнил все необходимые работы по подключению газа в поселке Новый Урал Варненского района в трех многоквартирных домах, где проживают преимущественно пенсионеры.

Деньги на газификацию квартир выделялись Министерством социальных отношений Челябинской области адресно, с каждым собственником квартиры заключался договор, согласно которому ООО «Эдленгаз», директором которого являлся Закиров, получал от Министерства по 25 тысяч рублей за газификацию каждой квартиры. Следствием установлено, что общая стоимость незавершенных работ составила 108 000 рублей.

В то же время, прекращение уголовного дела в связи с актом амнистии не является реабилитирующим основанием, вина Закирова в совершенном преступлении была доказана. В результате преступных мошеннических действий Закирова субъекту Российской Федерации – Челябинской области причинен ущерб в размере 108 000 рублей.

В связи с чем, прокурором Варненского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Закирова в бюджет Челябинской области суммы причиненного ущерба 108 000 рублей.

 

 

 

 

Архив новостей