План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района в суд направлено уголовное дело в отношении мошенника, представлявшегося родственником, попавшим в ДТП

11.04.2014

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города, который в январе 2014 года с неустановленным соучастником пытался обманным путем похитить 15000 рублей у престарелой потерпевшей, 1938 года рождения.

Материалами уголовного дела установлено, что неустановленный соучастник, с которым обвиняемый ранее отбывал наказание в исправительной колонии, рассказал ему о том, что совершает звонки на городские номера телефонов от имени внука или сына хозяина квартиры и сообщает, что якобы попал в ДТП. Затем просит деньги в сумме от 5000 до 15000 рублей якобы с целью избежать ответственности за совершенное правонарушение. После чего, неустановленный соучастник предложил обвиняемому забирать приготовленные гражданами деньги и переводить их с помощью платежного терминала на счет его мобильного телефона. За «работу» обвиняемый мог оставлять себе от 2000 до 3000 рублей с похищенной суммы.

После телефонного разговора с неустановленным соучастником, потерпевшая позвонила своему внуку и выяснила, что он в ДТП не попадал, денег у нее не просил. Внук потерпевшей сообщил о преступлении в полицию и когда обвиняемый пришел в квартиру потерпевшей за деньгами, то был задержан сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьипредусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу суд.

 

 

Архив новостей