План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом вынесен приговор в отношении таксиста, по чьей вине погиб малолетний ребенок

11.04.2014

Приговором Тракторозаводского районного суда г. Челябинска по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ осужден Александр Груздев, по вине которого 01 сентября 2013 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб находившийся в салоне автомобиля малолетний ребенок, 2010 года рождения, также причинены тяжкие телесные повреждения другому пассажиру.

Прокурором в суде представлены доказательства того, что 01 сентября 2013 года потерпевший, возвращаясь домой вместе с женой и внуком, вызвал такси. На вызов через несколько минут приехал автомобиль под управлением Груздева. Поскольку в автомобиле не было детского удерживающего сидения, бабушка с внуком на руках села на заднее пассажирское сиденье. На перекрестке ул. Горького и ул. 1-ой Пятилетки, двигаясь по второстепенной дороге, Груздев, не уступив дорогу водителю, движущемуся по главной дороге, нарушил требования Правил дорожного движения, чем спровоцировал ДТП, в результате которого произошло столкновение с другим автомобилем. От удара ВАЗ 21099 под управлением Груздева опрокинулся на крышу, ребенок погиб на месте ДТП, супруги и водитель такси доставлены в больницу с множественными травмами.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый полностью признал вину в предъявленном обвинении, что в соответствии с действующим законодательством является обстоятельством, смягчающим наказание Груздева, равно как и наличие у подсудимого троих малолетних детей на иждивении.

Приговором суда Груздеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших в части возмещения морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей