План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворены требования прокурора города Челябинска о ремонте автомобильных дорог

11.04.2014

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Челябинска, установлено, что автомобильные дороги, расположенные в границах города Челябинска, а именно: по ул. Маяковского, ул. Жуковского, ул. Вострецова, ул.Полярная, ул.Достоевского, ул.Неглинная, ул.Тухачевского, ул.Серафимовича, ул.Расковой не соответствуют требованиям ГОСТ и нуждаются в немедленном ремонте, кроме того, в нарушение требований федерального законодательства, на автомобильные дороги не оформлено право собственности в установленном законом порядке.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором города Челябинска в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление к Администрации г.Челябинска, Комитету по управлению имуществом и земельными отношениями Администрации г.Челябинска, Управлению дорожного хозяйства Администрации г.Челябинска о понуждении к совершению действий по ремонту автомобильных дорог и регистрации права собственности на них в установленном законом порядке.

Решением Советского районного суда г.Челябинска от 11.04.2014 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ответчиков возложены обязанности по приведению дорожного покрытия в соответствие с требованиями ГОСТ, а также обязанность по совершению действий по регистрации права собственности на автомобильные дороги в установленном законом порядке.

 

 

Архив новостей