Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Варненским районным судом вынесен приговор за организацию занятием проституцией

14.04.2014

Варненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Марии Федорченко по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 241 Уголовного кодекса РФ (организация занятия проституцией другими лицами).

Предоставленными государственным обвинителем доказательствами в суде установлено, что в период с августа 2013 года по февраль 2014 года Федорченко из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли, организовала занятие проституцией, т.е. оказание платных услуг сексуального характера. Половину от заработка у лиц, занимающихся проституцией, она забирала себе. Так, в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, подсудимая по указанному ей сотрудниками полиции адресу привезла девушку для оказания сексуальных услуг, установив их стоимость в размере 1600 рублей за два часа. Получив денежные средства и передав девушку «покупателям», указанная гражданка была задержана сотрудниками полиции.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину в содеянном признала полностью, слушание дела происходило в порядке особого судопроизводства.

Суд признал Федорченко виновной по части 1 статьи 241 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы  условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Архив новостей