План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска защищены жилищные права инвалида

14.04.2014

Прокуратура Ленинского района города Челябинска провела проверку по обращению жителя города с жалобой на незаконные действия муниципальных чиновников.

В ходе проверки установлено, что гражданин является инвалидом 2 группы, страдает открытой формой туберкулеза, состоит на диспансерном учете в городском бюджетном учреждении здравоохранения «Областной клинический противотуберкулезный диспансер», его заболевание подпадает под действие Постановления Правительства РФ от 15.06.2006 № 378 «Об утверждении Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире». Семья инвалида из четырех человек состоит на учете в качестве малоимущих и нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма муниципального жилищного фонда.

Администрацией города Челябинска г отказано в предоставлении гражданину жилого помещения вне очереди.

В защиту прав инвалида прокуратурой района в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию города Челябинска предоставить вне очереди жилое помещение в виде отдельной квартиры, состоящей не менее чем из одной комнаты, общей площадью не менее 18 кв.м., соответствующее санитарным и техническим требованиям в черте г. Челябинска.

Решением Ленинского районного суда города Челябинска исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

 

 

Архив новостей