Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Срок отбывания наказания подсудимому увеличен в виду чрезмерной мягкости приговора

14.04.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Пласта Челябинской области, обвинявшегося в умышленномпричинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Пластского городского суда Челябинской области 52-летний житель города осужден по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Предоставленными прокурором доказательствами установлено, что в вечернее время в декабре 2012 года подсудимый, находясь в кафе, расположенном в г. Пласте, распивал спиртные напитки со своими знакомыми. В это же время в кафе находился потерпевший. Впоследствии, между потерпевшим и третьим лицом возник конфликт, который пытался пресечь подсудимый. В ходе конфликта подсудимый умышленно нанес потерпевшему удар рукой по голове, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

С указанным приговором не согласились прокурор и потерпевшая, обжаловав его в Челябинский областной суд и указав на чрезмерную мягкость назначенного наказания.

По результатам нового судебного рассмотрения, апелляционной инстанцией Челябинского областного суда приговор изменен, срок наказания осужденному в виде лишения свободы увеличен на два года.

 

 

Архив новостей