План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Троицка выявлены нарушения законодательства при осуществлении медицинской деятельности

15.04.2014

Прокуратурой города Троицка проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении медицинской деятельности по оказанию услуг предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей.

В ходе проверки установлено, что жительница города, не являясь индивидуальным предпринимателем, с июня 2012 года занимается оказанием платных медицинских услуг по осуществлению предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей  в помещении пристроя к жилому дому по ул. Крахмалева, 10. В нарушение закона указанное помещение эксплуатируется без соблюдения действующих санитарных правил, до сведения потребителей не доведена информация о лицензии на осуществление медицинской деятельности, о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации, отсутствует перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях. Деятельность осуществляется на основании договоров об оказании медицинских услуг, заключенных с индивидуальными предпринимателями.

По результатам проверки прокурором города в отношении гражданки возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), частью 1 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица) и части 1 статьи 14.5 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей