План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Челябинского природоохранного прокурора с двух жителей города Златоуста взыскано 120 000 рублей за истребление косуль

15.04.2014

Челябинский природоохранный прокурор обратился в Златоустовский городской суд с иском к двум жителям города Златоуста о солидарном взыскании ущерба, причиненного объектам животного мира.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, двое жителей города, находясь на территории Златоустовского охотничьего хозяйства в окрестностях поселков Куваши и Тайнак, добыли две косули сибирской без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также вне установленных в Челябинской области сроков охоты на косулю. В результате незаконной добычи двух особей косули сибирской животному миру и окружающей среде нанесен вред и причинен ущерб в размере 120 000 рублей.

Златоустовским городским судом Челябинской области исковые требования Челябинского природоохранного прокурора о возмещении ущерба удовлетворены, с двух жителей города в пользу Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области взыскан ущерб в размере 120 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей