План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора за убийство пожилой женщины

15.04.2014

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении Оксаны Семьяниновой, 1974 г.р., неработающей, имеющей двух детей, осужденной Катав-Ивановским городским судом по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Представленными прокурором доказательствами в суде установлено, что Семьянинова в одну из ночей августа 2012 года совершила убийство 61-летней свекрови своей подруги. Установлено, что потерпевшая по просьбе Семьяниновой и своей снохи заключила кредитные договоры с банком на получение денежных средств на общую сумму более 400 тысяч рублей, полученные денежные средства передала подсудимой и снохе, которые взяли на себя обязательство по внесению в банк обязательных ежемесячных платежей в счет погашения кредита. Семьянинова, не имея постоянного источника дохода, не смогла своевременно погашать кредитные обязательства, что привело к образованию задолженности, о чем банк уведомил потерпевшую. Опасаясь того, что потерпевшая сообщит о долговых обязательствах супругу, Семьянинова спланировала убийство пожилой женщины и пригласила потерпевшую в свой дом под предлогом распития спиртных напитков. После распития спиртного столкнула потерпевшую, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, с лестницы в сенях. После чего, используя твердые предметы, нанесла ими множественные удары по голове и телу потерпевшей, в результате чего наступила ее смерть. Непосредственно после убийства, Семьянинова обратилась к снохе убитой и еще одной знакомой с просьбой переместить труп с места преступления. После чего они втроем погрузили труп в багажник автомашины, вывезли его на окраину города, где он и был обнаружен впоследствии.

Вину в предъявленном обвинении Семьянинова не признала, заявив о непричастности к убийству. Судебная коллегия оставила приговор без изменения, апелляционные жалобы подсудимой и ее защитников без удовлетворения.

Сноха убитой и ее знакомая признаны виновными в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления по статье 316 Уголовного кодекса РФ и освобождены от наказания в связи с применением акта об амнистии от 18.12.2013 года.

 

 

Архив новостей